Cake Donuts no Palito

Descubra como preparar deliciosos cake donuts no palito. Uma receita prática, saborosa e perfeita para festas e momentos especiais!
cake donuts no palito
Cake donuts no palito. Imagem: Reproduzida por IA

Cake donuts no palito têm suas raízes nos clássicos donuts americanos, mas, nesta versão, a massa é mais semelhante a um bolo tradicional. Esses mini bolinhos, em formato de rosquinha, são uma ótima opção para festas, pois, além de serem fáceis de preparar, podem ser decorados de diversas formas. Vamos aprender a fazer essa delícia?

 

 

Informações a Receita

  • Rendimento: 50 unidades
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 120g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 200ml de leite
  • 200g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

 

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Adicione o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha.
  2. Adicione os secos:
    Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento, misturando levemente.
  3. Asse os donuts:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte formas próprias para mini donuts. Preencha cada cavidade com a massa, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque.
  4. Insira os palitos:
    Retire os donuts do forno e, enquanto ainda estão quentes, insira delicadamente palitos de madeira na base de cada bolinho. Deixe esfriar completamente.
  5. Decore e finalize:
    Você pode cobrir seus cake donuts com chocolate derretido, glacê colorido ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Adicione confeitos para um toque especial!

 

 

Veja 3 opções deliciosas de cobertura para o cake donuts no palito:

  1. Ganache de Chocolate Tradicional

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite

 

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa). Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Use para mergulhar os donuts e deixe secar.

 

  1. Cobertura de Chocolate Branco Colorido

Ingredientes:

  • 150g de chocolate branco
  • 1 colher de chá de óleo de coco (opcional, para dar brilho)
  • Corante alimentício em gel ou pó (nas cores de sua escolha)

 

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco e misture o óleo de coco, se preferir. Divida o chocolate derretido em potes pequenos e adicione o corante alimentício nas cores desejadas. Decore os donuts mergulhando-os no chocolate colorido ou fazendo desenhos com auxílio de um saco de confeitar.

 

  1. Cobertura Crocante com Chocolate ao Leite

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite
  • 50g de flocos de arroz ou confeitos crocantes

 

Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e misture os flocos de arroz ou confeitos crocantes. Cubra os donuts mergulhando-os nessa mistura e deixe secar sobre papel manteiga para obter uma textura crocante e deliciosa.

 

>>> Você também pode gostar: Receita de Mini Cake Donuts – Massa para Assar

 

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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