Cake donuts no palito têm suas raízes nos clássicos donuts americanos, mas, nesta versão, a massa é mais semelhante a um bolo tradicional. Esses mini bolinhos, em formato de rosquinha, são uma ótima opção para festas, pois, além de serem fáceis de preparar, podem ser decorados de diversas formas. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Informações a Receita
- Rendimento: 50 unidades
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes
- 3 ovos
- 120g de açúcar
- 100ml de óleo
- 200ml de leite
- 200g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Modo de Preparo
- Prepare a massa:
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Adicione o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e a essência de baunilha. - Adicione os secos:
Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento, misturando levemente. - Asse os donuts:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte formas próprias para mini donuts. Preencha cada cavidade com a massa, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque. - Insira os palitos:
Retire os donuts do forno e, enquanto ainda estão quentes, insira delicadamente palitos de madeira na base de cada bolinho. Deixe esfriar completamente. - Decore e finalize:
Você pode cobrir seus cake donuts com chocolate derretido, glacê colorido ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Adicione confeitos para um toque especial!
Veja 3 opções deliciosas de cobertura para o cake donuts no palito:
- Ganache de Chocolate Tradicional
Ingredientes:
- 150g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa). Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Use para mergulhar os donuts e deixe secar.
- Cobertura de Chocolate Branco Colorido
Ingredientes:
- 150g de chocolate branco
- 1 colher de chá de óleo de coco (opcional, para dar brilho)
- Corante alimentício em gel ou pó (nas cores de sua escolha)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco e misture o óleo de coco, se preferir. Divida o chocolate derretido em potes pequenos e adicione o corante alimentício nas cores desejadas. Decore os donuts mergulhando-os no chocolate colorido ou fazendo desenhos com auxílio de um saco de confeitar.
- Cobertura Crocante com Chocolate ao Leite
Ingredientes:
- 150g de chocolate ao leite
- 50g de flocos de arroz ou confeitos crocantes
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e misture os flocos de arroz ou confeitos crocantes. Cubra os donuts mergulhando-os nessa mistura e deixe secar sobre papel manteiga para obter uma textura crocante e deliciosa.
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