Prepare deliciosas panquequinhas sem glúten e sem lactose para o café da manhã, feitas com banana, leite vegetal, farinha de aveia e um toque de bicarbonato para garantir leveza. Confira já a receita e aprenda a fazer.
Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: cerca de 5 unidades
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 300 ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia sem glúten)
- 1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia (certificada sem glúten)
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque as bananas, o leite vegetal e bata até ficar homogêneo.
2. Acrescente a farinha de aveia e bata novamente até incorporar.
3. Misture o bicarbonato de sódio rapidamente na massa.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente (se necessário).
5. Coloque pequenas porções da massa para formar panquequinhas.
6. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície; vire e doure do outro lado.
Essa receita de panquequinhas sem glúten e sem lactose mostram como é possível preparar um café da manhã leve e saboroso com poucos ingredientes. Se gostou da ideia, vote na receita e ajude outras pessoas a descobrirem essa opção deliciosa!
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