Aprenda a fazer um brownie fácil e irresistível para satisfazer seus desejos por chocolate em minutos. Com ingredientes simples e um processo rápido, você pode preparar um brownie macio e úmido que vai impressionar todos os seus amigos e familiares.
Siga nossa receita e descubra como é fácil saborear um pedacinho de felicidade em forma de brownie!
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- Nozes, amêndoas ou chocolate picado (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga e mexa bem.
- Acrescente os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate e manteiga, mexendo até incorporar completamente.
- Se desejar, adicione as nozes, amêndoas ou chocolate picado à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
Dicas:
- Não exagere no tempo de cozimento para garantir que o brownie fique úmido e macio por dentro.
- Deixe o brownie esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados para facilitar o manuseio.
- Sirva o brownie acompanhado de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais irresistível.
Experimente esta receita de brownie fácil e renda-se ao sabor maravilhoso do chocolate em sua forma mais deliciosa!