Se você adora brigadeiro e quer inovar em suas receitas, o brigadeiro de pistache é a opção perfeita para surpreender seus convidados. O pistache, com sua textura cremosa e sabor levemente salgado, é combinado com o doce leite condensado, criando um equilíbrio perfeito entre o sabor doce e salgado. A seguir, vamos aprender como fazer brigadeiro de pistache, uma receita simples, mas cheia de sabor.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) pistache moído (100g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) pistache triturado grosseiramente
- Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo do Brigadeiro de Pistache
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, gemas e açúcar refinado.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até dissolver completamente.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e soltar do fundo da panela.
- Acrescente o pistache moído e a manteiga sem sal. Continue mexendo até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
- Retire do fogo despeje em um prato untado com manteiga cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Modele as bolinhas e passe-as no pistache triturado.
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