Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Rendimento:
Tempo de preparo: até 30 minutos
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (aprox. 395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (aprox. 200 g)
- 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de chocolate ao leite nobre
Modo de Preparo do Brigadeiro Cremoso de Panela
1. Pique o chocolate ao leite nobre em pedaços pequenos para que derreta mais facilmente. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Misture bem com uma espátula ou colher de silicone até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3. Leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo deve durar cerca de 8 a 10 minutos, até que a mistura engrosse levemente e fique homogênea.
4. Quando o brigadeiro estiver cremoso e começando a desgrudar do fundo, desligue o fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Misture até que ele derreta completamente, deixando o brigadeiro ainda mais cremoso e brilhante.
5. Transfira o brigadeiro para um pote ou recipiente de servir. Ele pode ser consumido morno, em temperatura ambiente ou frio, de acordo com a sua preferência.
>>> Receitas relacionadas:
Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado
Fondue de Brigadeiro Zero Lactose
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 151
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.