Bolo Vulcão de Chocolate

Prepare um bolo vulcão de chocolate irresistível com massa fofinha e recheio cremoso que transborda.
bolo vulcão de chocolate

Hoje vou te mostrar como preparar o bolo vulcão de chocolate com uma massa úmida e um delicioso recheio brigadeiro que transborda ao ser cortado.

E bolo é perfeito para impressionar em festas, aniversários ou simplesmente para aquele momento em que você deseja um doce especial.

Então prepare-se para fazer um bolo de chocolate que é pura tentação!

 

 

 

 

Utensílios Necessários

Para preparar o bolo vulcão de chocolate, você vai precisar dos seguintes utensílios:

  1. Forma com furo central – Ideal para garantir que o bolo asse de maneira uniforme e para o recheio transbordar no centro.
  2. Tigelas grandes e médias – Para misturar a massa e o brigadeiro.
  3. Batedeira – Facilita o processo de bater os ovos e o açúcar.
  4. Colher de pau ou espátula – Para misturar a massa do bolo e incorporar o fermento.
  5. Peneira – Para peneirar a farinha de trigo e o cacau em pó.
  6. Panela – Para preparar o brigadeiro.
  7. Colher de sopa e de chá – Para medir os ingredientes.
  8. Espátula de silicone ou colher de madeira – Para mexer o brigadeiro e garantir que não grude no fundo da panela.
  9. Facas ou espátula – Para desenformar o bolo e espalhar o brigadeiro.
  10. Prato de servir – Para apresentar o bolo pronto.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 3/4 de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/4 de leite morno
  • 1/2 xícara de cacau em pó ou 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de óleo

Xícara de 240ml

 

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

 

 

Modo de Preparo

Massa de Chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo central.
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.
  3. Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
  4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura, incorporando aos poucos até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

 

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a margarina.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro de consistência cremosa.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo e brilhante.

 

Montagem:

  1. Coloque o bolo já frio no prato de servir.
  2. Despeje o brigadeiro no centro do bolo, deixando-o escorrer pelos lados, simulando a lava de um vulcão.

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

Posso usar outra forma?
Sim, mas a forma com furo central ajuda a “segurar” o recheio no centro.

O que fazer se o brigadeiro ficar muito grosso?
Basta adicionar um pouco mais de creme de leite até alcançar a consistência desejada.

 

 

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