Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: de 8 a 10 porções
Ingredientes
Recheio
- 300 g de frango desfiado e temperado
- 1/2 lata de milho
- 1 cenoura média ralada
- 10 azeitonas fatiadas
- Uva-passa preta a gosto
- 1 copo de requeijão
- Cebolinha picada a gosto
Montagem
- Pão de forma sem a casca
- Leite para umedecer
Finalização
- 1/2 pote de maionese
- Batata palha a gosto
- Salsinha picada
- Tomates cereja
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Natal
Prepare o recheio
1. Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado.
2. Acrescente o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, a uva-passa e a cebolinha.
3. Misture bem e, por último, adicione o requeijão, envolvendo tudo até formar um creme uniforme. Reserve.
Montagem
1. Forre o fundo de uma forma de buraco no meio com uma camada de pão de forma.
2. Umedeça levemente o pão com leite utilizando uma colher ou pincel.
3. Espalhe uma boa camada do recheio por cima.
4. Repita as camadas até preencher a forma.
5. Finalize com uma camada de pão umedecido.
6. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Finalização
1. Após gelar, desenforme o bolo com cuidado sobre um prato.
2. Passe a maionese por toda a superfície, alisando com uma espátula.
3. Decore com batata palha na base, salsinha picada na lateral e tomates cereja por cima para dar o toque natalino.
>>> Receitas relacionadas
Cardápio de Ceia de Natal para 20 Pessoas: Pratos e Receitas Detalhadas
Terrine de Natal com Frutas Vermelhas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 169
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.