Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 160 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 150 g de iogurte natural
- 260 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
- 100 g de chocolate branco picado
Decoração:
- Morangos
Modo de Preparo do Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho
Massa Red Velvet:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
3. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
4. Adicione a essência de baunilha, o iogurte e o leite, misturando bem.
5. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate em pó.
6. Acrescente o corante em gel vermelho e misture até a massa ficar homogênea.
7. Junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima.
8. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
9. Despeje a massa em uma forma piscina (aquela com o centro mais fundo) untada e enfarinhada.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, até que o palito saia limpo.
11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura de Brigadeiro de Ninho:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
2. Mexa em fogo médio até engrossar levemente.
3. Acrescente o leite e continue mexendo até ficar cremoso.
4. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
5. Junte o creme de leite e mexa até formar um creme liso e brilhante.
6. Reserve até esfriar em ponto de cobertura cremosa.
Montagem:
1. Desenforme o bolo já frio.
2. Coloque em um prato ou bandeja e preencha a cavidade central com a cobertura de brigadeiro de ninho.
3. Finalize com morangos para decorar.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Bolo Red Velvet na Taça com Cream Cheese
Bolo Red Velvet Simples – Receita Fácil de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.