Bolo Pão de Mel de Liquidificador

Com massa fofa e sabor marcante de mel e especiarias.
Imagem da Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador.
Imagem da Receita de Bolo Pão de Mel de Liquidificador.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó (moído)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

medida da xícara: 200 ml

 

Modo de Preparo do Bolo Pão de Mel de Liquidificador

Massa:

1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o mel e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.

 

 

2. Acrescente o chocolate em pó, a canela, o cravo e a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar tudo.

3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.

4. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e o palito saia limpo.

 

 

Cobertura:

1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e brilhante.

2. Desenforme o bolo já frio e espalhe a cobertura por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Chocolate 5 Copos

Pão de Mel na Travessa

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 146

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(148)
Fácil
4.8
(67)
Fácil
4.9
(113)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: