Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó (moído)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
medida da xícara: 200 ml
Modo de Preparo do Bolo Pão de Mel de Liquidificador
Massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o mel e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
2. Acrescente o chocolate em pó, a canela, o cravo e a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar tudo.
3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.
4. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e o palito saia limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e brilhante.
2. Desenforme o bolo já frio e espalhe a cobertura por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.