Bolo Nuvem de Limão

Massa aerada com sabor cítrico suave, preparada com poucos ingredientes e uma técnica que valoriza a leveza.
Imagem da Receita de Bolo Nuvem de Limão
Bolo Nuvem de Limão.

Leve, macio e sem farinha de trigo, este bolo nuvem de limão é feito com poucos ingredientes e surpreende pela textura.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 fatias

 

 

Sem glúten e sem lactose: Sim

Valor nutricional (aproximado por fatia): 110 kcal, 3g de proteína, 15g de carboidrato, 4g de gordura

Curiosidade: Esse tipo de bolo é inspirado em versões asiáticas de bolos de nuvem (soufflé cake), que não utilizam fermento e dependem do ar das claras para crescer.

 

Ingredientes

Creme base:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão (de 1 limão grande ou 2 pequenos)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

 

 

Merengue:

  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160 °C. Unte uma forma de 18 a 20 cm com um pouco de óleo ou manteiga e forre o fundo com papel manteiga para facilitar ao desenformar.

2. Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Adicione as raspas de limão e o amido de milho. Misture bem até obter um creme uniforme. Reserve.

 

 

3. Em outra tigela limpa e seca, bata as claras até começarem a espumar. Acrescente o suco de limão e continue batendo até formar picos firmes. Quando estiver quase no ponto, adicione 1 colher de sopa de açúcar e finalize o merengue até ficar brilhante.

4. Incorpore o merengue à mistura de gemas em três partes, sempre com movimentos suaves, para manter a leveza.

5. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque e levemente dourado por cima. Evite abrir o forno nos primeiros 25 minutos para não prejudicar o crescimento da massa.

6. Após assar, desligue o forno, deixe a porta entreaberta e espere 10 minutos antes de retirar. Desenforme com cuidado quando estiver completamente frio.

 


 

Veja mais:

Bolo Light de Maçã

Pãozinho Fácil de Maisena

Bolo de Maracujá Fofinho com Calda

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 173

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(167)
Fácil
4.8
(165)
Fácil
4.8
(170)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: