Bolo Nuvem de Limão

Massa aerada com sabor cítrico suave, preparada com poucos ingredientes e uma técnica que valoriza a leveza.
Imagem da Receita de Bolo Nuvem de Limão
Bolo Nuvem de Limão.

Leve, macio e sem farinha de trigo, este bolo nuvem de limão é feito com poucos ingredientes e surpreende pela textura.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 35 a 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 fatias

 

 

Sem glúten e sem lactose: Sim

Valor nutricional (aproximado por fatia): 110 kcal, 3g de proteína, 15g de carboidrato, 4g de gordura

Curiosidade: Esse tipo de bolo é inspirado em versões asiáticas de bolos de nuvem (soufflé cake), que não utilizam fermento e dependem do ar das claras para crescer.

 

Ingredientes

Creme base:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão (de 1 limão grande ou 2 pequenos)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

 

 

Merengue:

  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160 °C. Unte uma forma de 18 a 20 cm com um pouco de óleo ou manteiga e forre o fundo com papel manteiga para facilitar ao desenformar.

2. Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até ficarem esbranquiçadas. Adicione as raspas de limão e o amido de milho. Misture bem até obter um creme uniforme. Reserve.

 

 

3. Em outra tigela limpa e seca, bata as claras até começarem a espumar. Acrescente o suco de limão e continue batendo até formar picos firmes. Quando estiver quase no ponto, adicione 1 colher de sopa de açúcar e finalize o merengue até ficar brilhante.

4. Incorpore o merengue à mistura de gemas em três partes, sempre com movimentos suaves, para manter a leveza.

5. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja firme ao toque e levemente dourado por cima. Evite abrir o forno nos primeiros 25 minutos para não prejudicar o crescimento da massa.

6. Após assar, desligue o forno, deixe a porta entreaberta e espere 10 minutos antes de retirar. Desenforme com cuidado quando estiver completamente frio.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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