Bolo Integral de Banana e Aveia

Doce na medida certa, esse bolo integral de banana e aveia é feito com ingredientes simples.
Imagem da Receita de Bolo Integral de Banana e Aveia
Bolo Integral de Banana e Aveia.

 

Aprenda como fazer bolo integral de banana e aveia com canela, nozes e açúcar mascavo. Receita sem farinha de trigo e rica em fibras.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 8 fatias médias.

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos + 35 a 40 minutos de forno.

Nível de dificuldade: simples, com preparo manual (não precisa de liquidificador).

 

 

Conservação: 3 dias fora da geladeira ou até 6 dias refrigerado.

Congelamento: pode ser congelado por até 2 meses em porções individuais.

Sem farinha de trigo: a receita não leva farinha branca, mas a aveia deve ser certificada sem glúten para intolerantes.

Rico em fibras: por causa da aveia, banana e das frutas secas.

 

 

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 xícara (chá) de banana super madura amassada com garfo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) nozes picadinhas ou trituradas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
  • Óleo e aveia em flocos finos para untar

 

 

Modo de preparo

1. Amasse bem as bananas e misture com os ovos e o óleo em uma tigela grande.

2. Acrescente o açúcar mascavo, a água, a canela, a noz-moscada e o sal. Mexa até formar um creme.

3. Adicione a aveia, as passas e as nozes, misturando bem.

4. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa suavemente.

5. Unte uma forma pequena com óleo e polvilhe aveia.

6. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

7. Espere esfriar antes de desenformar.

 


 

Veja mais:

Torta de Banana sem Açúcar com Aveia

Pastel de Forno Fit

Torta de Banana Fofinha Feita no Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)
Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.8
(167)
Média
5
(184)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: