Bolo Floresta Branca

Receita com recheio de chocolate branco, cerejas e chantilly.
Imagem da Receita de Bolo Floresta Branca.
Imagem da Receita de Bolo Floresta Branca.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: aproximadamente 20 fatias

 

 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Recheio

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixinhas de chantilly (400 ml no total)
  • 300 g de cereja marrasquino picada

 

Calda

  • 3 colheres (sopa) da calda da cereja marrasquino
  • ⅓ de xícara (chá) de água

 

 

Decoração

  • Raspas de chocolate branco
  • Cerejas marrasquino inteiras

 

Modo de Preparo do Bolo Floresta Branca

Massa:

1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

2. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.

 

 

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

4. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.

5. Despeje a massa em uma forma redonda média (cerca de 22 cm) untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar levemente.

7. Retire, espere esfriar e corte a massa em três camadas.

 

 

Recheio:

1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.

2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

3. Bata o chantilly até ficar firme e incorpore ao creme de chocolate branco, fazendo movimentos delicados para manter a leveza.

4. Por fim, adicione as cerejas picadas e misture levemente.

 

 

Calda:

1. Misture a calda da cereja com a água e reserve para umedecer as camadas do bolo.

 

Montagem:

1. Em um prato de servir, coloque a primeira camada de massa e regue com a calda.

2. Espalhe uma porção do recheio.

3. Repita o processo com as demais camadas, finalizando com o creme por cima e nas laterais.

4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.

 

Decoração:

1. Finalize o bolo com raspas de chocolate branco e cerejas marrasquino por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache

Receita de Bolo Simples de Aniversário

Bolo Bem Casado: Receita Tradicional com Recheio de Doce de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 187

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(187)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: