Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora ( incluindo o tempo de forno)
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 laranja média com casca (retire apenas as sementes e a parte branca de dentro)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 150 ml de Fanta Laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- 100 ml de leite
- 1/2 vidro de leite de coco (aprox. 100 ml)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- Coco ralado seco a gosto
Modo de Preparo do Bolo Fanta Laranja Gelado
Massa:
1. No liquidificador, coloque a laranja cortada em pedaços (com casca, mas sem sementes), os ovos, o óleo e a Fanta Laranja. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com um fouet até a massa ficar lisa.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
4. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Calda:
1. Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado até ficar bem uniforme. Reserve.
Monte o bolo gelado:
1. Com o bolo ainda morno, faça furinhos na superfície usando um garfo ou palito. Despeje a calda sobre ele, espalhando bem para que seja absorvida.
Finalize:
2. Polvilhe o coco ralado por cima, cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (quanto mais tempo, mais saboroso e úmido fica).
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