Se você está em busca de um bolo caseiro, fácil e irresistível, o bolo de mandioca cozida é a pedida ideal. Feito com ingredientes simples, ele combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante do coco, criando uma sobremesa de dar água na boca.
- Nutricional: Cada fatia (aproximadamente 100g) tem em média 230 calorias.
- Tempo total: 1 hora (10 minutos de preparo + 50 minutos de forno).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolo Mesclado Perfeito com Massa Fácil Fofinha
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 500g de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o purê de mandioca, o coco ralado e a farinha de trigo, batendo aos poucos para incorporar bem.
- Misture o fermento delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutinhos ou até ele ficar douradinho por cima.
- Deixe esfriar e sirva em fatias e aproveite!
Este bolo de mandioca cozida fica bem cremoso por dentro e é perfeito para a hora do café. Faça hoje mesmo e aproveite essa delícia!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 537
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.