Aprenda a fazer um bolo de limão fofinho com massa amanteigada e cobertura de limão, perfeito para o lanche ou sobremesa.
Informações sobre a Receita
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40-50 minutos
Rendimento: Serve até 12 porções
Receita de Bolo de Limão Fofinho com Massa Amanteigada
Ingredientes
- Raspas de 1 limão taiti
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de suco natural de limão taiti ou siciliano
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco natural de 1 limão
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
3. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
4. Junte as raspas de limão, o leite e o suco de limão, e misture até ficar homogêneo.
5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione à massa, mexendo delicadamente para incorporar.
6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 40-50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
7. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda espessa.
8. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e deixe que ela escorra pelas laterais.
Veja mais Receitas:
Pão Fofinho de Leite Condensado – Sem Trigo e Pronto em 30 minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 188
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.