Depois desse bolo de iogurte natural que vou te ensinar hoje, você não vai querer fazer outro! Ele é rápido, fácil de preparar e, além de tudo, fica com uma massa incrivelmente fofinha.
Seja para o café da manhã, um lanche rápido ou até para uma visita inesperada, este bolo é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você terá uma receita prática e deliciosa sempre à mão!
- Tempo total: 50 minutos (10 minutos de preparo + 40 minutos de forno).
- Porções: Serve 10 fatias generosas.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo de Iogurte Fit com Farinha de Arroz e Suco de Laranja
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de raspinhas de limão
- 1 colher de fermento químico em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural até obter uma mistura homogênea.
- Então transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.
- Acrescente as raspinhas de limão e, por último, o fermento, misturando suavemente para incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Dica: Você pode substituir as raspas de limão por raspas de laranja ou essência de baunilha. Ambas ficam deliciosas com esse bolo de iogurte natural.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 264
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.