Quer um bolo fácil e saboroso? Experimente essa receita de bolo de flocão com uma calda cremosa de leite de coco. Sucesso garantido!
Receita de Bolo de Flocão com Calda de Leite de Coco
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina derretida
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de leite de coco:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- Para decorar:
- 1 xícara (chá) de lascas de coco
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os flocos de milho com o leite e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina derretida e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os flocos de milho hidratados e bata novamente por mais 1 minuto para que os ingredientes se incorporem bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou pulsando o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até aquecer levemente, sem ferver.
- Retire o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda quente sobre ele.
- Finalize polvilhando as lascas de coco por cima e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
>>> Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.