Eu adoro receitas simples que deixam a casa inteira perfumada, e esse bolo de especiarias é um verdadeiro exemplo disso. A combinação de canela, gengibre e noz-moscada com as bananas maduras traz um sabor único e irresistível. Com ingredientes acessíveis, como açúcar mascavo e leite, você prepara um bolo fofinho e perfeito para acompanhar um café fresquinho.
- Tempo de preparo: 50 minutos (10 min preparo, 40 min forno).
- Rendimento: 10 porções.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolo de Nozes
Ingredientes
- 2 ovos
- 90 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 180 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 bananas amassadas
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o leite e as bananas amassadas à mistura. Mexa bem.
- Acrescente as especiarias (gengibre, noz-moscada e canela) e misture novamente até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até que tudo fique bem combinado.
- Por último, adicione o fermento químico e misture com cuidado.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Pronto!
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 742
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.