Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Forno: 35 a 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes
Massa:
- 200g de uvas-passas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para envolver as passas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 ovos
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g) ou 100ml de leite
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Passas
1. Coloque 200g de uvas-passas no liquidificador junto com 1/2 xícara de leite.
2. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até ficar claro e fofo.
4. Acrescente o creme de passas batidas e misture.
5. Adicione o restante do leite (1 xícara) e mexa até incorporar.
6. Peneire a farinha de trigo (1 e 1/2 xícara) com o cacau em pó e adicione aos poucos, mexendo delicadamente.
7. Por último, coloque o fermento e misture levemente.
8. Se desejar, reserve algumas passas inteiras, envolva nas 2 colheres de farinha e adicione à massa para ficarem espalhadas no bolo.
9. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Cobertura
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
3. Despeje sobre o bolo já frio.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo de Nozes com Baba de Moça: Receita Clássica
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo Simples: Receita com 1 xícara de Farinha de Trigo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.