O bolo de cenoura fofinho de liquidificador é uma das receitas que conquista pelo sabor, pela textura incrível e pela praticidade no preparo. Com ingredientes simples e uma cobertura irresistível, esse bolo é perfeito para um café da tarde ou para ocasiões especiais.
- Rendimento: Serve 10 a 12 pessoas.
- Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o cozimento das cenouras).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo de Cenoura Úmido: Receita Fácil com Cobertura Diferente
Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias (cozidas)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Medida da xícara: 250 ml
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
- Acrescente o fermento e a pitada de sal, misturando com movimentos suaves.
- Unte e enfarinhe uma forma média.
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa (ponto de brigadeiro mole).
- Desenforme o bolo ainda morno, espalhe a cobertura e deixe esfriar.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 597
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.