Bolo de Amendoim com Farofa Crocante

Bolo fofinho com farofa feita com açúcar mascavo, manteiga derretida e amendoim torrado.
Imagem da Receita de Bolo de Amendoim com Farofa Crocante.
Imagem da Receita de Bolo de Amendoim com Farofa Crocante.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 40 minutos

Tempo total: 1h10

Rendimento: 12 fatias

 

 

Ingredientes

Farofa Crocante

  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar mascavo
  • 20g de amendoim torrado, triturado, sem pele e sem sal
  • 2g (½ colher de chá) de canela em pó
  • 1g (¼ colher de chá) de sal
  • 40g de manteiga sem sal derretida
  • Amendoim inteiro para decorar

 

 

Massa do Bolo

  • 110g de leite
  • 15g de vinagre (para talhar o leite)
  • 160g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 80g de amendoim torrado e triturado, sem pele
  • 10g de fermento químico em pó
  • 3g de sal
  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos médios

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Amendoim com Farofa Crocante

Prepare a Farofa Crocante

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o amendoim triturado, a canela e o sal.

2. Acrescente a manteiga derretida e mexa com um garfo até formar uma farofa úmida e soltinha.

3. Reserve na geladeira enquanto prepara o bolo — isso ajuda a manter a textura crocante durante o forno.

 

 

Prepare o Leite Talhado

1. Misture o leite com o vinagre e deixe descansar por cerca de 10 minutos até talhar.

2. Esse processo substitui o buttermilk e deixa o bolo mais macio e úmido.

 

Prepare a Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (cerca de 22 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.

 

 

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o amendoim triturado e o sal, alternando com o leite talhado.

5. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.

 

 

Monte e Asse

1. Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme.

2. Cubra com a farofa crocante reservada, distribuindo por toda a superfície.

3. Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos.

4. Retire do forno e deixe amornar.

 

Finalização

1. Decore com amendoins inteiros por cima, pressionando levemente sobre a farofa ainda morna.

2. Sirva em temperatura ambiente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Algodão

Receita de Bolo Mimoso de Fubá com Coco e Frutas Cristalizadas

Bolo de Nozes com Baba de Moça: Receita Clássica

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Média
4.9
(61)
Média
4.7
(94)
Fácil
4.8
(67)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: