Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Açúcar cristal para decorar
Para o abacaxi cozido
- 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Pedaços
1. Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). Unte uma forma média com manteiga e, se quiser, polvilhe um pouco de farinha.
2. Em uma panela média, junte o abacaxi picado, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água; leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até o líquido reduzir e o abacaxi ficar macio e brilhante (cerca de 12–15 minutos). Desligue e reserve para amornar.
3. Na batedeira, bata os 4 ovos com 1/2 xícara de açúcar (82 g) por 3–5 minutos, até a mistura clarear e crescer levemente. Em seguida adicione as 4 colheres de sopa de manteiga em pedaços e bata até incorporar.
4. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 1 xícara de leite aos poucos. Pare de bater; então incorpore 2 xícaras de farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.
5. Por fim, junte 1 colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente, apenas para distribuir.
6. Acrescente o abacaxi cozido e incorpore suavemente com movimentos de baixo para cima para não quebrar os pedaços.
7. Despeje a massa na forma preparada, nivele levemente e polvilhe açúcar cristal por cima para formar uma leve crosta.
8. Leve ao forno preaquecido e asse por 35–45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (o tempo varia conforme o forno).
9. Retire do forno, deixe esfriar por 10–15 minutos na forma e desenforme.
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