Bolo de Abacaxi com Pedaços

Receita com abacaxi picado, massa macia e úmida.
Imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Pedaços.
Imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Pedaços.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 10 fatias

 

 

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Açúcar cristal para decorar

 

 

Para o abacaxi cozido

  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Pedaços

1. Preaqueça o forno a 180 °C (moderado). Unte uma forma média com manteiga e, se quiser, polvilhe um pouco de farinha.

 

 

2. Em uma panela média, junte o abacaxi picado, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água; leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até o líquido reduzir e o abacaxi ficar macio e brilhante (cerca de 12–15 minutos). Desligue e reserve para amornar.

3. Na batedeira, bata os 4 ovos com 1/2 xícara de açúcar (82 g) por 3–5 minutos, até a mistura clarear e crescer levemente. Em seguida adicione as 4 colheres de sopa de manteiga em pedaços e bata até incorporar.

 

 

4. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente 1 xícara de leite aos poucos. Pare de bater; então incorpore 2 xícaras de farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.

5. Por fim, junte 1 colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente, apenas para distribuir.

6. Acrescente o abacaxi cozido  e incorpore suavemente com movimentos de baixo para cima para não quebrar os pedaços.

 

 

7. Despeje a massa na forma preparada, nivele levemente e polvilhe açúcar cristal por cima para formar uma leve crosta.

8. Leve ao forno preaquecido e asse por 35–45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (o tempo varia conforme o forno).

9. Retire do forno, deixe esfriar por 10–15 minutos na forma e desenforme.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

Geleia de Abacaxi com Hortelã

Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 73

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(102)
Fácil
4.7
(89)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: