Bolo de Abacaxi com Creme

Um bolo macio e úmido, perfeito para quem ama a combinação de abacaxi doce com creme suave.
Imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Creme.
Imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Creme.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (280 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (105 ml)
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 2/3 xícara (chá) de água (140 ml)

 

 

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi médio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (105 g)

 

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (210 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (105 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)

 

 

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (24 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (420 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Creme

Massa

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

3. Adicione a água e bata novamente até misturar.

 

 

4. Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando delicadamente com uma espátula.

5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar levemente.

 

Calda

1. Misture o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela pequena.

2. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver completamente, sem deixar ferver. Reserve.

 

 

Doce de Abacaxi

1. Descasque o abacaxi, corte em pedaços e bata no liquidificador com o açúcar até obter um creme liso. Reserve.

 

Creme

1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar um creme homogêneo.

 

Montagem

1. Ainda com o bolo na forma, regue-o com a calda, espalhando bem para que a massa absorva o líquido.

2. Distribua o doce de abacaxi batido sobre a massa de maneira uniforme.

3. Finalize cobrindo com o creme, espalhando delicadamente com uma espátula.

4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Fácil de Abacaxi com Coco: Receita Simples de Liquidificador

Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese

Geleia de Abacaxi com Hortelã

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(176)
Fácil
4.8
(122)
Média
4.8
(115)
Fácil
4.7
(78)
Média
4.8
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: