Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (280 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (105 ml)
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
- 2/3 xícara (chá) de água (140 ml)
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi médio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (105 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (210 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco (105 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
Creme
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (24 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (420 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Creme
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
3. Adicione a água e bata novamente até misturar.
4. Transfira a mistura para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando delicadamente com uma espátula.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar levemente.
Calda
1. Misture o leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela pequena.
2. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver completamente, sem deixar ferver. Reserve.
Doce de Abacaxi
1. Descasque o abacaxi, corte em pedaços e bata no liquidificador com o açúcar até obter um creme liso. Reserve.
Creme
1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar um creme homogêneo.
Montagem
1. Ainda com o bolo na forma, regue-o com a calda, espalhando bem para que a massa absorva o líquido.
2. Distribua o doce de abacaxi batido sobre a massa de maneira uniforme.
3. Finalize cobrindo com o creme, espalhando delicadamente com uma espátula.
4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Fácil de Abacaxi com Coco: Receita Simples de Liquidificador
Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.