Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no micro-ondas: 8 minutos
Ingredientes
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Opcional: fatias de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo do Bolo de Abacaxi com Coco no Micro-ondas
1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até formar um creme claro.
2. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa.
4. Coloque o coco ralado e misture.
5. Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
6. Em uma forma própria para micro-ondas (de vidro ou silicone), unte com óleo e açúcar. Se quiser, coloque fatias de abacaxi no fundo da forma para deixar o bolo ainda mais saboroso.
7. Despeje a massa na forma e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 a 8 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
8. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
>>> Receitas relacionadas:
Pudim de Abacaxi com Calda Caramelizada
Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.