Bolo de Abacaxi com Ameixa Invertido

Preparado com calda caramelizada e massa macia, uma sobremesa tradicional e saborosa para o Natal.
imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa Invertido
Imagem da Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa Invertido.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas, sem o miolo
  • 100 g de ameixa seca

 

 

 

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Ameixa Invertido

1. Em uma forma, espalhe o açúcar da calda e leve diretamente ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.

2. Retire do fogo e distribua as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. Espalhe as ameixas secas entre as fatias e reserve.

 

 

3. Na batedeira ou em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Acrescente a manteiga e as raspas de limão, misturando bem.

4. Adicione o leite e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até formar uma massa homogênea.

5. Por último, misture delicadamente o fermento em pó.

 

 

6. Despeje a massa sobre o abacaxi e as ameixas já acomodados na forma.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

8. Retire do forno, aguarde alguns minutos e desenforme ainda morno para que a calda cubra bem o bolo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese

Geleia de Abacaxi com Hortelã

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 140

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(147)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: