Bolo com Ganache de Chocolate e Morangos

Doce simples e caprichado, com massa leve, recheio cremoso e fruta fresca por cima.
bolo com ganache de chocolate e morangos
Bolo com Ganache de Chocolate e morangos

Aprenda a fazer uma receita de bolo com ganache de chocolate e morangos que vai além do visual bonito. Esta versão une uma massa leve com um recheio rico em chocolate meio amargo e a doçura natural dos morangos frescos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve aproximadamente 10 fatias.

Tempo total: cerca de 1h30.

Categoria: bolos

 

Receita de Bolo com Ganache de Chocolate e Morangos

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Ganache:

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g)

 

Montagem:

  • 250 g de morangos frescos lavados e sem folhas

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.

2. Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos ou até formar um creme claro.

 

 

3. Adicione o óleo, sempre batendo, e depois vá intercalando o leite, o cacau e a farinha de trigo peneirada.

4. Misture o fermento com uma espátula delicadamente, evitando perder o ar da massa.

5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito.

6. Enquanto assa, prepare a ganache: aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.

7. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

 

 

8. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

9. Corte ao meio com cuidado e recheie com uma camada de ganache e morangos fatiados.

10. Feche com a outra metade do bolo, cubra com o restante da ganache e decore com morangos inteiros.

 


 

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