Aprenda a fazer uma receita de bolo com ganache de chocolate e morangos que vai além do visual bonito. Esta versão une uma massa leve com um recheio rico em chocolate meio amargo e a doçura natural dos morangos frescos.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve aproximadamente 10 fatias.
Tempo total: cerca de 1h30.
Categoria: bolos
Receita de Bolo com Ganache de Chocolate e Morangos
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache:
- 350 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g)
Montagem:
- 250 g de morangos frescos lavados e sem folhas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.
2. Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos ou até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo, sempre batendo, e depois vá intercalando o leite, o cacau e a farinha de trigo peneirada.
4. Misture o fermento com uma espátula delicadamente, evitando perder o ar da massa.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito.
6. Enquanto assa, prepare a ganache: aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
7. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.
8. Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
9. Corte ao meio com cuidado e recheie com uma camada de ganache e morangos fatiados.
10. Feche com a outra metade do bolo, cubra com o restante da ganache e decore com morangos inteiros.
Veja mais receitas:
Bolo de Flocão de Milho com Creme de Leite
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.