Bolinho de Repolho Frito

Aprenda a fazer bolinho de repolho frito, crocante e saboroso.
imagem da Receita de Bolinho de Repolho Frito
Bolinho de Repolho Frito

Esta receita de bolinho de repolho frito é prática e rende muito. O repolho é misturado a uma massa temperada, modelado e frito até ficar bem dourado. É simples e pode ser feito em poucos minutos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: aproximadamente 15 bolinhos

Dificuldade: fácil

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada de tomate, legumes grelhados

Categoria: pratos salgados

 

 

Receita de Bolinho de Repolho Frito

Ingredientes

  • 1/2 repolho picado
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1/2 cebola grande picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento para bolo

 

 

Modo de Preparo

1. Lave e pique o repolho em tiras finas ou pedaços pequenos.

2. Coloque-o em uma tigela grande junto com a cebola e o cheiro-verde.

3. Tempere com sal, pimenta e outros temperos que preferir, misturando bem.

4. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até envolver todos os ingredientes.

 

 

5. Adicione os ovos e o leite, misturando até formar uma massa homogênea, mas consistente.

6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.

7. Aqueça o óleo em fogo médio e, com a ajuda de duas colheres, modele e coloque os bolinhos para fritar.

8. Vire-os para que dourem por igual e retire quando estiverem crocantes e dourados.

9. Escorra em papel-toalha antes de servir.

 


 

Veja também:

Bolinho de Repolho ao Molho de Tomate

Como Fazer Repolho Refogado

Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 186

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: