Esta receita de bolinho de repolho frito é prática e rende muito. O repolho é misturado a uma massa temperada, modelado e frito até ficar bem dourado. É simples e pode ser feito em poucos minutos.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: aproximadamente 15 bolinhos
Dificuldade: fácil
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, salada de tomate, legumes grelhados
Categoria: pratos salgados
Receita de Bolinho de Repolho Frito
Ingredientes
- 1/2 repolho picado
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- 1/2 cebola grande picada
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta a gosto
- 200 g de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
1. Lave e pique o repolho em tiras finas ou pedaços pequenos.
2. Coloque-o em uma tigela grande junto com a cebola e o cheiro-verde.
3. Tempere com sal, pimenta e outros temperos que preferir, misturando bem.
4. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até envolver todos os ingredientes.
5. Adicione os ovos e o leite, misturando até formar uma massa homogênea, mas consistente.
6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
7. Aqueça o óleo em fogo médio e, com a ajuda de duas colheres, modele e coloque os bolinhos para fritar.
8. Vire-os para que dourem por igual e retire quando estiverem crocantes e dourados.
9. Escorra em papel-toalha antes de servir.
Veja também:
Bolinho de Repolho ao Molho de Tomate
Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.