Bolinho de Repolho à Carbonara

Combinação perfeita de repolho, gemas, bacon e parmesão.
Imagem da Receita de Bolinho de Repolho à Carbonara.
Imagem da Receita de Bolinho de Repolho à Carbonara.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: torno de 20 bolinhos

 

 

Ingredientes

  • ½ repolho levemente cozido e cortado em tirinhas
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de bacon frito e picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Repolho à Carbonara

1. Cozinhe o repolho rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos, apenas para amaciar. Escorra bem e deixe esfriar.

2. Em uma tigela, adicione o repolho, as gemas, o queijo parmesão e o bacon frito. Misture bem até incorporar tudo.

3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

 

 

4. Aqueça o óleo em fogo médio. Com auxílio de uma colher porcione a massa e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.

5. Retire e coloque sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.

 

Viu como essa receita de bolinho de repolho à carbonara é criativa, saborosa e cheia de personalidade? Com poucos ingredientes e preparo simples, você transforma o repolho em um petisco irresistível.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolinho de Repolho ao Molho de Tomate

Bolinho de Chuchu Assado

Receita de Bolinho de Repolho Frito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(194)
Fácil
4.9
(207)
Fácil
0
(0)
Fácil
4.7
(110)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: