Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: torno de 20 bolinhos
Ingredientes
- ½ repolho levemente cozido e cortado em tirinhas
- 5 gemas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de bacon frito e picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Bolinho de Repolho à Carbonara
1. Cozinhe o repolho rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos, apenas para amaciar. Escorra bem e deixe esfriar.
2. Em uma tigela, adicione o repolho, as gemas, o queijo parmesão e o bacon frito. Misture bem até incorporar tudo.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
4. Aqueça o óleo em fogo médio. Com auxílio de uma colher porcione a massa e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
5. Retire e coloque sobre papel-toalha para eliminar o excesso de óleo.
Viu como essa receita de bolinho de repolho à carbonara é criativa, saborosa e cheia de personalidade? Com poucos ingredientes e preparo simples, você transforma o repolho em um petisco irresistível.
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