Bolinho de Chuchu Assado

Uma receita prática e diferente que transforma ingredientes simples em bolinhos macios, douradinhos e fáceis de fazer.
Imagem da Receita de Bolinho de Chuchu Assado
Bolinho de Chuchu Assado

Aprenda como preparar bolinho de chuchu assado com linguiça, uma receita simples, que usa ingredientes comuns e fica pronta rapidinho no forno.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 bolinhos

Tempo de preparo: 45 minutos

Custo estimado: baixo

Calorias médias por bolinho: aproximadamente 80 kcal

 

 

Receita de Bolinho de Chuchu Assado

Ingredientes

  • 3 chuchus cozidos e amassados
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele
  • Azeite (para refogar e untar)
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • Cheiro verde a gosto

 

 

  • Tempero a gosto (sal, pimenta, páprica etc.)
  • 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

1. Comece descascando os chuchus, cortando em cubos e cozinhando em água fervente até que fiquem bem macios. Em seguida, escorra completamente e amasse com um garfo. Para evitar que a massa fique úmida demais, deixe os chuchus escorrendo por alguns minutos em uma peneira ou pano limpo.

 

 

2. Enquanto isso, retire a pele da linguiça toscana e leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite. Refogue até dourar e soltar bem a gordura. Em seguida, adicione a cebola ralada e a cenoura, mexendo até que fiquem levemente macias. Desligue o fogo e reserve.

3. Em uma tigela grande, misture o chuchu amassado com a linguiça refogada, os ovos, cheiro verde e os temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e páprica, por exemplo). Mexa bem até formar uma massa uniforme.

 

 

4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

5. Unte forminhas de silicone ou de empada com um pouco de azeite ou utilize forminhas de papel próprias para forno. Preencha cada forminha com a massa, deixando cerca de um dedo livre no topo, pois os bolinhos crescem ao assar.

6. Leve as forminhas ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam firmes e levemente dourados no topo. Para garantir o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, estão prontos.

 


 

>>> Talvez você goste dessas receitas:

Receita Fácil e Rápida com Carne Moída

Sobremesa Fácil e Rápida com 4 Ingredientes

Batata Recheada de Frigideira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 172

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(154)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: