Aprenda como preparar bolinho de chuchu assado com linguiça, uma receita simples, que usa ingredientes comuns e fica pronta rapidinho no forno.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 12 bolinhos
Tempo de preparo: 45 minutos
Custo estimado: baixo
Calorias médias por bolinho: aproximadamente 80 kcal
Receita de Bolinho de Chuchu Assado
Ingredientes
- 3 chuchus cozidos e amassados
- 4 gomos de linguiça toscana sem pele
- Azeite (para refogar e untar)
- 1/2 cebola média ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 2 ovos
- Cheiro verde a gosto
- Tempero a gosto (sal, pimenta, páprica etc.)
- 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Comece descascando os chuchus, cortando em cubos e cozinhando em água fervente até que fiquem bem macios. Em seguida, escorra completamente e amasse com um garfo. Para evitar que a massa fique úmida demais, deixe os chuchus escorrendo por alguns minutos em uma peneira ou pano limpo.
2. Enquanto isso, retire a pele da linguiça toscana e leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite. Refogue até dourar e soltar bem a gordura. Em seguida, adicione a cebola ralada e a cenoura, mexendo até que fiquem levemente macias. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture o chuchu amassado com a linguiça refogada, os ovos, cheiro verde e os temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e páprica, por exemplo). Mexa bem até formar uma massa uniforme.
4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
5. Unte forminhas de silicone ou de empada com um pouco de azeite ou utilize forminhas de papel próprias para forno. Preencha cada forminha com a massa, deixando cerca de um dedo livre no topo, pois os bolinhos crescem ao assar.
6. Leve as forminhas ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam firmes e levemente dourados no topo. Para garantir o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, estão prontos.
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