Bolinha de Queijo Crocante

Recheio cremoso, massa fácil e casquinha irresistível.
imagem da receita de bolinha de queijo crocante
Bolinha de Queijo Crocante/ Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Essa receita bolinha de queijo crocante é feita com massa cozida, temperada de forma leve, recheada com cubos de muçarela e empanada com farinha panko para garantir uma casquinha bem dourada. Confira já como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 25 bolinhas médias

Tempo de preparo: 45 minutos

Custo médio: Baixo, já que os ingredientes são simples

 

Ingredientes

Massa

  • 500ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 250g de farinha de trigo

 

 

Recheio

  • Muçarela em cubos

 

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • Farinha panko ou farinha de rosca

 

Modo de Preparo da Bolinha de Queijo Crocante

1. Em uma panela média, coloque a água, o caldo de galinha, o colorau, a margarina e a cebola ralada. Leve ao fogo médio e mexa até o caldo dissolver completamente.

2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa pesada e lisa que se solte da panela.

3. Retire do fogo, espere a massa amornar (o suficiente para não queimar as mãos) e transfira para a tigela da batedeira com o gancho. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma textura homogênea.

 

 

4. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de muçarela no centro e feche bem, formando bolinhas.

5. Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha panko.

6. Aqueça óleo suficiente para cobrir as bolinhas em uma panela funda. Quando estiver bem quente (em torno de 180 °C), frite poucas por vez até que fiquem douradas e crocantes.

7. Escorra em papel toalha antes de servir.

 


 

Você pode gostar:

Doguinho de Forno: Receita de Salgado Assado Recheado com Salsicha e Queijo

Ovos Benedict com Bacon

Pipoca de Cinema

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 168

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato.Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(176)
Fácil
5
(176)
Média
5
(163)
Fácil
5
(162)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: