Essa receita bolinha de queijo crocante é feita com massa cozida, temperada de forma leve, recheada com cubos de muçarela e empanada com farinha panko para garantir uma casquinha bem dourada. Confira já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Cerca de 25 bolinhas médias
Tempo de preparo: 45 minutos
Custo médio: Baixo, já que os ingredientes são simples
Ingredientes
Massa
- 500ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 250g de farinha de trigo
Recheio
- Muçarela em cubos
Para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha panko ou farinha de rosca
Modo de Preparo da Bolinha de Queijo Crocante
1. Em uma panela média, coloque a água, o caldo de galinha, o colorau, a margarina e a cebola ralada. Leve ao fogo médio e mexa até o caldo dissolver completamente.
2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa pesada e lisa que se solte da panela.
3. Retire do fogo, espere a massa amornar (o suficiente para não queimar as mãos) e transfira para a tigela da batedeira com o gancho. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma textura homogênea.
4. Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de muçarela no centro e feche bem, formando bolinhas.
5. Passe as bolinhas no ovo batido e depois na farinha panko.
6. Aqueça óleo suficiente para cobrir as bolinhas em uma panela funda. Quando estiver bem quente (em torno de 180 °C), frite poucas por vez até que fiquem douradas e crocantes.
7. Escorra em papel toalha antes de servir.
Você pode gostar:
Doguinho de Forno: Receita de Salgado Assado Recheado com Salsicha e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 168
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.