Biscoito de Queijo da Vovó

Uma receita simples, prática e cheia de memória afetiva, com preparo rápido e ótimo rendimento.
Imagem da Receita de Biscoito de Queijo da Vovó.
Biscoito de Queijo da Vovó.

O biscoito de queijo da vovó é daqueles que ficam prontos em pouco tempo e agradam quem gosta de preparos simples e tradicionais. A receita leva polvilho, ovos, queijo e é assada no forno.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 40 unidades pequenas.

 

 

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos + 30 minutos de forno.

Custo estimado: baixo, principalmente se o queijo for comprado em pedaço.

Valor nutricional médio (por unidade): aproximadamente 80 calorias.

 

Ingredientes

  • 5 copos (250 ml) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 copo (250 ml) de leite

 

 

  • 3/4 de copo de óleo
  • 3 copos (250 ml) de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
  • 1 colher (sopa) de sal (ajustar a gosto)
  • 3 ovos

 

Modo de Preparo do Biscoito de Queijo da Vovó

1. Ferva o leite com o óleo.

2. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o sal.

3. Escalde o polvilho com a mistura quente e mexa até amornar.

 

 

4. Acrescente a margarina derretida.

5. Coloque os ovos, um por vez, misturando até incorporar.

6. Adicione o queijo ralado aos poucos e misture até formar uma massa maleável.

7. Modele os biscoitos e distribua em uma assadeira com espaço entre eles.

8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

 


 

>>> Outras receitas para você:

Chipa Paraguaia: O Lanche que Desbanca o Pão de Queijo

7 Receitas de Biscoitos Simples para Fazer em Casa

Biscoito Amanteigado de Maizena

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(144)
Fácil
4.9
(187)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: