O biscoito de queijo da vovó é daqueles que ficam prontos em pouco tempo e agradam quem gosta de preparos simples e tradicionais. A receita leva polvilho, ovos, queijo e é assada no forno.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 40 unidades pequenas.
Tempo de preparo: cerca de 15 minutos + 30 minutos de forno.
Custo estimado: baixo, principalmente se o queijo for comprado em pedaço.
Valor nutricional médio (por unidade): aproximadamente 80 calorias.
Ingredientes
- 5 copos (250 ml) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 copo (250 ml) de leite
- 3/4 de copo de óleo
- 3 copos (250 ml) de queijo ralado (meia cura ou parmesão)
- 1 colher (sopa) de sal (ajustar a gosto)
- 3 ovos
Modo de Preparo do Biscoito de Queijo da Vovó
1. Ferva o leite com o óleo.
2. Em uma tigela, misture o polvilho doce com o sal.
3. Escalde o polvilho com a mistura quente e mexa até amornar.
4. Acrescente a margarina derretida.
5. Coloque os ovos, um por vez, misturando até incorporar.
6. Adicione o queijo ralado aos poucos e misture até formar uma massa maleável.
7. Modele os biscoitos e distribua em uma assadeira com espaço entre eles.
8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
>>> Outras receitas para você:
Chipa Paraguaia: O Lanche que Desbanca o Pão de Queijo
7 Receitas de Biscoitos Simples para Fazer em Casa
Biscoito Amanteigado de Maizena
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.