Se você ama petiscos crocantes e saborosos, o biscoito de queijo com orégano é a escolha perfeita! Com uma textura leve e um sabor marcante do queijo combinado com o toque aromático do orégano, essa receita é ideal para lanches, acompanhamentos ou para servir como aperitivo em encontros especiais.
Receita de Biscoito de Queijo com Orégano
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de orégano
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o parmesão ralado, o orégano e o sal. Mexa bem para distribuir os ingredientes uniformemente.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e comece a misturar com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e maleável.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura. Corte no formato desejado.
- Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de armazenar ou servir.
Crocante, aromático e delicioso, esse biscoito de queijo com orégano pode ser personalizado ao seu gosto. Agora que você já sabe como fazer, que tal testar? Bom apetite!
Veja mais:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 31
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.