Bife de Caçarola

Receita fácil na panela de pressão com bacon, cenoura e tomates.
Imagem da Receita de Bife de Caçarola.
Imagem da Receita de Bife de Caçarola.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo na panela de pressão: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de bife (coxão mole, coxão duro, paleta, acém ou patinho)
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 3 tomates em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Bife de Caçarola

1. Aqueça a panela de pressão e adicione o bacon picado. Deixe fritar até soltar a gordura e ficar douradinho.

2. Coloque o alho e a cebola na panela e refogue até ficarem levemente dourados e perfumados.

 

 

3. Coloque os bifes na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe selar dos dois lados para que fiquem bem dourados.

4. Acrescente a cenoura e os tomates em cubos. Misture bem para incorporar os sabores.

5. Despeje 1 xícara de chá de água e mexa levemente para misturar.

 

 

6. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique o ponto da carne. Ela deve estar bem macia e com um molho espesso e saboroso.

9. Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Sirva quente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bife de Porco à Milanesa

Receita de Bife à Milanesa com Molho Branco

Bife a Rolê de Frango na Air Fryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 67

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(111)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: