Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo na panela de pressão: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de bife (coxão mole, coxão duro, paleta, acém ou patinho)
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 3 tomates em cubos
- 1 xícara de chá de água
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Bife de Caçarola
1. Aqueça a panela de pressão e adicione o bacon picado. Deixe fritar até soltar a gordura e ficar douradinho.
2. Coloque o alho e a cebola na panela e refogue até ficarem levemente dourados e perfumados.
3. Coloque os bifes na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe selar dos dois lados para que fiquem bem dourados.
4. Acrescente a cenoura e os tomates em cubos. Misture bem para incorporar os sabores.
5. Despeje 1 xícara de chá de água e mexa levemente para misturar.
6. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique o ponto da carne. Ela deve estar bem macia e com um molho espesso e saboroso.
9. Se necessário, corrija o sal e a pimenta. Sirva quente.
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