Bife à Milanesa com Molho Branco

Bife empanado crocante com molho branco cremoso e mussarela derretida por cima.
Imagem da Receita de Bife à Milanesa com Molho Branco.
Bife à Milanesa com Molho Branco.

Nesta receita, o bife à milanesa ganha uma camada de molho branco cremoso e queijo derretido por cima. O preparo é simples: começa na frigideira e termina no forno. É uma maneira prática de servir carne com um toque a mais no dia a dia.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve entre 4 a 6 pessoas, dependendo da porção.

Tempo médio de preparo: Cerca de 45 minutos.

Custo estimado: Médio, podendo variar conforme a carne escolhida.

 

Ingredientes

Para os bifes

  • 1 kg de bife de sua preferência (alcatra, coxão mole ou patinho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

 

Para empanar

  • Farinha de trigo (quanto baste)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca (quanto baste)

 

Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 ml de leite

 

Finalizar

  • Fatias de mussarela (o suficiente para cobrir os bifes)

 

 

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para absorver os temperos.
  2. Para empanar, passe cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Pressione bem com as mãos para que a cobertura fique firme.
  3. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio, virando para dourar ambos os lados. Retire e escorra em papel toalha. Reserve.
  4. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo.
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher ou fouet por cerca de 1 a 2 minutos, até formar uma pastinha dourada.
  6. Aos poucos, adicione o leite em temperatura ambiente, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar com textura cremosa. Ajuste o sal e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada.
  8. Em um refratário, organize os bifes lado a lado, cubra com o molho branco ainda quente e finalize com fatias de mussarela por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente.
  10. Sirva logo em seguida.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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