Informações da receita:
Categoria: Saudável
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Ingredientes
Berinjelas:
- 2 berinjelas médias
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para pincelar
Recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado (aprox. 400 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para gratinar
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado (ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo da Berinjela Fitness de Forno Recheada com Frango
Prepare as berinjelas:
1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
2. Com uma colher, retire parte da polpa, formando uma “canoa”, mas sem furar a casca.
3. Polvilhe um pouco de sal pincele as metades com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, para pré-assar.
Faça o recheio de frango:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
3. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e os temperos.
4. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos até o recheio ficar bem úmido e saboroso.
5. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Monte e asse:
1. Recheie cada metade de berinjela com o frango.
2. Cubra com a mussarela light ralada.
3. Leve novamente ao forno por 20 minutos, ou até gratinar e ficar levemente dourado.
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