Aqui, te ensino como fazer berinjela crocante, combinada com um molho incrível à base de alho e shoyu. Você vai adorar a textura suave da berinjela e o toque crocante proporcionado pelo amido de milho. Essa receita simples e prática se destaca tanto no sabor quanto no visual!
Nutricional: A berinjela é fonte de fibras, vitaminas B e C e antioxidantes, sendo ótima para o sistema digestivo.
Tempo de preparo: Aproximadamente 25 minutos.
Custo: Econômico.
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Ingredientes
Berinjela Crocante:
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite (para fritar)
Molho:
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 50 ml de água
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- Gergelim a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Coloque os cubos de berinjela em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos se espalhem uniformemente.
- Adicione o amido de milho aos cubos de berinjela e mexa delicadamente até que todos os pedaços estejam levemente cobertos. Isso ajudará a dar uma textura crocante.
- Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Coloque as berinjelas empanadas na frigideira e frite até ficarem douradas e crocantes por fora, mexendo ocasionalmente. Retire as berinjelas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o alho picadinho até começar a soltar aroma. Acrescente o shoyu e a água, mexendo bem para integrar os sabores. Cozinhe por 1 a 2 minutos.
- Adicione as berinjelas fritas à frigideira com o molho e misture para que fiquem bem cobertas. Finalize com gergelim a gosto.
Esse prato de berinjela combina muito bem com arroz branco, integral ou mesmo com macarrão oriental. Outra ideia é servir como um aperitivo, acompanhado de outros pratos leves ou uma salada refrescante.
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