Ah, berinjela é aquele ingrediente que sempre surpreende, né? Hoje vou compartilhar com você uma receita de berinjela assada que é simples, deliciosa e cheia de sabor. Perfeita para quem quer algo fácil de fazer, mas que impressiona na apresentação e no gosto!
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos (10 minutos de preparo e 30 minutos de forno).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Berinjela à Parmegiana
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de orégano seco
- Muçarela á gosto
Modo de Preparo
- Comece aquecendo o forno a 200°C.
- Lave bem a berinjela e corte-a em fatias longitudinais ou em rodelas, com cerca de 1 cm de espessura. Isso garante que ela asse de maneira uniforme.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o shoyu, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Pincele essa mistura generosamente em cada lado das fatias de berinjela.
- Distribua as fatias em uma assadeira forrada levemente untada com azeite. Certifique-se de que as fatias não se sobreponham e coloque fatias de muçarela por cima.
- Asse por aproximadamente 25 minutos,até que fiquem douradas e macias.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Dica: A berinjela assada combina perfeitamente também com tomate, criando uma opção deliciosa e saudável!
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 464
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.