Bem Casado: Receita Tradicional com Massa Fofa e Recheio de Doce de Leite

Aprenda a fazer o clássico bem casado, com massa fofinha, recheio irresistível de doce de leite e uma cobertura açucarada que derrete na boca.
bem casado

Se tem uma sobremesa que encanta desde o primeiro pedaço, é o bem casado. Essa delícia, com camadas de massa leve, recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura açucarada, é um verdadeiro clássico em casamentos e eventos especiais.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora + tempo de descanso antes de embrulhar.
  • Rendimento: 10 á 12 unidades
  • Dificuldade: média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Cupcake de Doce de Leite: Uma Explosão de Sabor em Mini Porções

 

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó

 

 

Recheio

  • 300g de doce de leite

 

Calda:

  • 200g de glaçúcar
  • 70ml de água

 

Finalização

  • 200g de açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Aos poucos, adicione o açúcar refinado e continue batendo até obter um creme brilhante.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. Incorpore a manteiga derretida e, delicadamente, misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Use uma espátula para não perder a leveza da massa.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar os discos.

 

 

Recheio

  1. Com um cortador redondo, corte discos da massa assada.
  2. Passe uma camada generosa de doce de leite em um disco e cubra com outro, formando um “sanduíche”.

 

Calda

  1. Misture o glaçúcar com a água até formar uma calda homogênea e líquida.
  2. Mergulhe os bem casados na calda e coloque-os sobre uma grade para secar.

 

Finalização

  1. Assim que a calda secar, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima, cobrindo toda a superfície.
  2. Deixe o bem casado descansar por 8 horas antes de embrulhar.

 

Embale os bem casados individualmente em papel celofane e finalize com fitas coloridas para deixá-los ainda mais especiais!

 

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