Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batata em rodelas, cozidas em água e sal
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de presunto picado ou fatiado
- 150 g de muçarela ralada ou fatiada
Modo de Preparo da Batata Gratinada com Molho Branco, Presunto e Queijo
Prepare o molho branco
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.
2. Acrescente o leite, tempere com sal a gosto e mexa bem. Cozinhe até começar a encorpar levemente.
3. Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até obter um molho branco cremoso e homogêneo. Reserve.
Monte a batata gratinada
1. Em um refratário médio, faça uma camada de batatas cozidas.
2. Cubra com parte do presunto, espalhe um pouco do molho branco e finalize com muçarela.
3. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, deixando queijo por cima.
Leve ao forno
1. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
2. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva ainda quente.
>>> Você pode gostar:
Batata à Portuguesa de Forno para o Almoço
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.