Batata Gratinada com Molho Branco, Presunto e Queijo

Uma receita cremosa e fácil de fazer.
Imagem da Receita de Batata Gratinada com Molho Branco, Presunto e Queijo.
Imagem da Receita de Batata Gratinada com Molho Branco, Presunto e Queijo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de batata em rodelas, cozidas em água e sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de presunto picado ou fatiado
  • 150 g de muçarela ralada ou fatiada

 

 

Modo de Preparo da Batata Gratinada com Molho Branco, Presunto e Queijo

Prepare o molho branco

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.

2. Acrescente o leite, tempere com sal a gosto e mexa bem. Cozinhe até começar a encorpar levemente.

 

 

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite, mexendo até obter um molho branco cremoso e homogêneo. Reserve.

 

Monte a batata gratinada

1. Em um refratário médio, faça uma camada de batatas cozidas.

2. Cubra com parte do presunto, espalhe um pouco do molho branco e finalize com muçarela.

 

 

3. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, deixando queijo por cima.

 

Leve ao forno

1. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

2. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva ainda quente.

 


 

>>> Você pode gostar:

Batata à Portuguesa de Forno para o Almoço

Rocambole de Batata

Palitos de Batata Crocante

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 146

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.6
(130)
Fácil
4.8
(212)
Fácil
4.7
(169)
Média
4.8
(143)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: