O Baião de Dois além de delicioso, é fácil de preparar e utiliza ingredientes simples, que são fáceis de encontrar. O segredo está em como os sabores se misturam, formando um conjunto perfeito de texturas e aromas que remetem às raízes nordestinas.
Vamos aprender mais sobre essa receita cheia de história e amor!
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 300g de feijão carioca cozido
- 500g de arroz parboilizado cozido
- 160g de carne seca cozida
- 230g de bacon em cubos
- 2 gomos de calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Queijo coalho a gosto (em cubos)
- Salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa e a carne seca, refogando bem para liberar os sabores.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate, os pimentões e refogue até que fiquem macios.
- Adicione o colorau e o extrato de tomate, misturando bem para incorporar.
- Acrescente o feijão carioca cozido e mexa suavemente para que ele se misture aos outros ingredientes.
- Adicione o arroz cozido à mistura, mexendo cuidadosamente para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a manteiga e os cubos de queijo coalho, misturando até que o queijo comece a derreter.
- Finalize com salsinha e cebolinha a gosto, mexendo bem para dar um toque de frescor ao prato.
- Sirva quente, com os sabores bem combinados e harmonizados.
Aproveite as Ofertas
Você também pode gostar:
Culinária Nordestina: Uma Explosão de Sabores e Tradição
Como fazer Cuscuz Nordestino: Receita Tradicional
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.