Aprenda como fazer baião de dois simples e rápido usando ingredientes tradicionais e preparo sem complicações.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve aproximadamente 8 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 1h30 (considerando que a carne já esteja dessalgada).
Valor nutricional médio por porção: Em torno de 500 kcal.
Receita de Baião de Dois Rápido
Ingredientes
- 500g de feijão de corda
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 2 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça (sem sementes)
- 1 tomate picado
- 500g de arroz
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
- Queijo coalho grelhado a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão de corda em água até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma panela grande, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Adicione a calabresa picada em cubos pequenos e refogue.
3. Acrescente a cebola roxa em fatias finas, o alho picado e a pimenta dedo de moça. Refogue até dourar.
4. Junte o tomate picado e deixe cozinhar por 2 minutos.
5. Coloque a carne seca desfiada e misture bem.
6. Adicione o arroz cru e mexa para incorporar aos temperos.
7. Acrescente o feijão já cozido e cubra tudo com água (o dobro da quantidade de arroz).
8. Cozinhe em fogo médio com a panela semiaberta até o arroz ficar macio e o líquido secar.
9. Finalize com a manteiga, o queijo coalho em cubos e salsinha e cebolinha picados.
>>> Você também pode gostar:
Manjar de Milho Verde com Molho de Tomate
Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel
Batata de Forno com Carne Moída – Almoço Completo Fácil e Delicioso
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 152
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.