Bacalhau Gratinado

Aprenda como preparar um delicioso bacalhau gratinado com creme de leite e queijos.
bacalhau gratinado

O Natal é a época perfeita para reunir a família, celebrar e saborear pratos especiais. Então se você quer uma receita que seja ao mesmo tempo sofisticada e fácil, o bacalhau gratinado é a melhor opção.

Com camadas de batatas, bacalhau desfiado e uma cobertura irresistível de queijos, este prato promete roubar a cena na sua ceia.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora (com bacalhau já dessalgado)
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Quiche de Bacalhau

 

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 500g de batatas cozidas e fatiadas
  • 1 tomate grande picado (sem sementes)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela ralada
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

 

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência (deixe de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas).
  2. Cozinhe o bacalhau por cerca de 10 minutos, escorra e desfie em pedaços médios. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Depois, corte-as em fatias médias.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões até ficarem macios. Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas, sal e pimenta a gosto. Misture bem e reserve.
  5. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as batatas fatiadas.
  6. Sobre as batatas, espalhe a mistura de bacalhau e legumes.
  7. Misture o creme de leite com o requeijão cremoso e espalhe sobre o bacalhau.
  8. Finalize com a muçarela ralada e o queijo parmesão por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo fique dourado e borbulhante.

 

Esse bacalhau gratinado é o tipo de receita que reúne sabor, praticidade e elegância em um só prato. Faça na ceia natalina e aguarde os elogios.

 

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