Assado de Batata na Manteiga com Bacon

Uma receita fácil e deliciosa com queijo, tomates cereja e páprica defumada.
Imagem da Receita de Assado de Batata na Manteiga com Bacon.
Imagem da Receita de Assado de Batata na Manteiga com Bacon.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 1h15

Rendimento: de 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 200 g de manteiga (derretida ou em pedaços)
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 200 g de tomates cereja
  • 150 g de bacon em cubos
  • 100 g de queijo ralado (muçarela, parmesão ou o de sua preferência)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)

 

 

Modo de Preparo do Assado de Batata na Manteiga com Bacon

1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Se quiser, pode fazer leves cortes superficiais na parte de dentro para absorver melhor o sabor.

2. Coloque as batatas em uma assadeira, passe a manteiga generosamente sobre cada metade e tempere com sal e páprica defumada.

3. Cubra a assadeira com papel-alumínio (lado brilhante voltado para baixo) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, até as batatas ficarem macias.

 

 

4. Retire o papel-alumínio e adicione os tomates-cereja e o bacon sobre as batatas. Salpique o queijo ralado por cima para gratinar.

5. Leve novamente ao forno, agora a 250 °C por 15 minutos, até o queijo derreter e o bacon ficar crocante.

6. Retire do forno, finalize com cheiro-verde e, se desejar, adicione pimenta-de-cheiro para um toque especial.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão

Almoço Prático e Gostoso: Linguiça Toscana com Batata na Airfryer

7 Receitas Rápidas com Batata

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 103

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(103)
Fácil
5
(176)
Média
4.8
(208)
Fácil
4.8
(117)
Média
4.6
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: