Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1h15
Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 200 g de manteiga (derretida ou em pedaços)
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 200 g de tomates cereja
- 150 g de bacon em cubos
- 100 g de queijo ralado (muçarela, parmesão ou o de sua preferência)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto (opcional)
Modo de Preparo do Assado de Batata na Manteiga com Bacon
1. Lave bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Se quiser, pode fazer leves cortes superficiais na parte de dentro para absorver melhor o sabor.
2. Coloque as batatas em uma assadeira, passe a manteiga generosamente sobre cada metade e tempere com sal e páprica defumada.
3. Cubra a assadeira com papel-alumínio (lado brilhante voltado para baixo) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora, até as batatas ficarem macias.
4. Retire o papel-alumínio e adicione os tomates-cereja e o bacon sobre as batatas. Salpique o queijo ralado por cima para gratinar.
5. Leve novamente ao forno, agora a 250 °C por 15 minutos, até o queijo derreter e o bacon ficar crocante.
6. Retire do forno, finalize com cheiro-verde e, se desejar, adicione pimenta-de-cheiro para um toque especial.
>>> Receitas relacionadas:
Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão
Almoço Prático e Gostoso: Linguiça Toscana com Batata na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 103
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.