Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fáciarroz
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada
- 1/2 colher de sobremesa de colorau
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Azeite a gosto
- 2 cebolas picadas
- Coentro e cebolinha a gosto
- Água até cobrir
Modo de Preparo do Arroz Suíno na Panela de Pressão
1. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão.
2. Adicione o lombo em cubos e deixe dourar bem.
3. Acrescente o alho, a cebola, o sal, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o colorau e o shoyu.
4. Misture tudo e refogue por alguns minutos até liberar aroma e cor.
5. Cubra o lombo com água.
6. Tampe a panela, leve ao fogo e conte 8 minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
8. Abra a panela, acrescente as 2 xícaras de arroz.
9. Complete com água até cobrir novamente.
10. Tampe e leve de volta ao fogo.
11. Quando pegar pressão, conte 4 minutos.
12. Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
13. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e finalize com coentro e cebolinha picados.
>>> Receitas relacionadas:
Escalope Suíno com Molho Madeira
Filé Mignon Suíno Assado Simples
Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água – Desmancha na Boca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 104
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.