Arroz Recheado com Carne para Almoço de Domingo

Uma versão prática e bem cremosa.
Imagem da Receita de Arroz Recheado com Carne para Almoço de Domingo.
Imagem da Receita de Arroz Recheado com Carne para Almoço de Domingo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o recheio de carne

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de carne bovina desfiada e temperada
    (costela, maminha, cupim ou coxão mole)
  • 1/2 maço de escarola fatiada

 

 

Para o arroz cremoso

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (425 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal a gosto

 

Finalização

  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 

Modo de Preparo do Arroz Recheado com Carne para Almoço de Domingo

Prepare o recheio

1. Aqueça o óleo em uma panela.

2. Refogue a cebola até murchar.

3. Acrescente a carne desfiada e temperada e misture bem.

4. Junte a escarola fatiada e mexa até ela dar uma leve murchada.

5. Reserve.

 

 

Arroz

1. Na mesma panela que fez a carne coloque o arroz, leite, açafrão e o sal.

2. Leve em fogo baixo e mexa até ficar cremoso.

 

Monte o prato

1. Em um refratário, espalhe metade do arroz cremoso.

2. Cubra com todo o recheio de carne.

3. Finalize com o restante do arroz.

4. Polvilhe parmesão por cima.

 

Gratine

1. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos

Receita de Arroz à Grega – O Acompanhamento Perfeito

Arroz de Forno à Portuguesa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 123

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(136)
Fácil
4.8
(131)
Fácil
4.8
(112)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: