Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Para o recheio de carne
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de carne bovina desfiada e temperada
(costela, maminha, cupim ou coxão mole) - 1/2 maço de escarola fatiada
Para o arroz cremoso
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido (425 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
- 1 colher de café de açafrão
- Sal a gosto
Finalização
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo do Arroz Recheado com Carne para Almoço de Domingo
Prepare o recheio
1. Aqueça o óleo em uma panela.
2. Refogue a cebola até murchar.
3. Acrescente a carne desfiada e temperada e misture bem.
4. Junte a escarola fatiada e mexa até ela dar uma leve murchada.
5. Reserve.
Arroz
1. Na mesma panela que fez a carne coloque o arroz, leite, açafrão e o sal.
2. Leve em fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
Monte o prato
1. Em um refratário, espalhe metade do arroz cremoso.
2. Cubra com todo o recheio de carne.
3. Finalize com o restante do arroz.
4. Polvilhe parmesão por cima.
Gratine
1. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos
Receita de Arroz à Grega – O Acompanhamento Perfeito
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 123
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.