Arroz de Rico: Receita Especial para o de Ano-Novo

Feito com champagne, alho-poró, cebola, castanhas e uvas-passas.
Arroz de Rico: Receita Especial para o de Ano-Novo.
Arroz de Rico: Receita Especial para o de Ano-Novo.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 500 g de arroz parbolizado pré-cozido
  • 100 g de alho-poró fatiado
  • 150 g de cebola picada
  • 30 g de alho picado
  • 50 g de uva-passas
  • 50 g de castanhas picadas
  • 800 ml de champagne
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Arroz de Rico

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

2. Acrescente a cebola e refogue até ficar levemente transparente.

3. Junte o alho e refogue por alguns segundos, apenas até liberar o aroma.

 

 

4. Adicione o alho-poró e mexa até murchar suavemente.

5. Incorpore o arroz parbolizado, misturando bem para envolver todos os grãos no refogado.

6. Acrescente as uvas-passas e as castanhas picadas, mexendo para distribuir.

7. Despeje o champagne, ajuste o sal, misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio.

8. Desligue o fogo, finalize com salsa picada a gosto e solte o arroz com um garfo antes de servir.

 


 

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