Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 500 g de arroz parbolizado pré-cozido
- 100 g de alho-poró fatiado
- 150 g de cebola picada
- 30 g de alho picado
- 50 g de uva-passas
- 50 g de castanhas picadas
- 800 ml de champagne
- 50 ml de azeite de oliva
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Rico
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
2. Acrescente a cebola e refogue até ficar levemente transparente.
3. Junte o alho e refogue por alguns segundos, apenas até liberar o aroma.
4. Adicione o alho-poró e mexa até murchar suavemente.
5. Incorpore o arroz parbolizado, misturando bem para envolver todos os grãos no refogado.
6. Acrescente as uvas-passas e as castanhas picadas, mexendo para distribuir.
7. Despeje o champagne, ajuste o sal, misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio.
8. Desligue o fogo, finalize com salsa picada a gosto e solte o arroz com um garfo antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Salada de Maionese para Ceia de Natal e Ano-Novo
Arroz com Amêndoas e Champanhe
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 133
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.