Arroz de Forno Vegetariano

Receita fácil com legumes, requeijão e queijo gratinado.
Imagem da Receita de Arroz de Forno Vegetariano.
Imagem da Receita de Arroz de Forno Vegetariano.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz já cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • Azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de água quente (para dissolver o caldo de legumes)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de requeijão

 

 

Para finalizar

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Muçarela ralada a gosto

 

Modo de Preparo do Arroz de Forno Vegetariano

1. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de água quente e reserve.

 

 

2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão. Refogue por alguns minutos até ficarem levemente macios.

3. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, os legumes refogados, as azeitonas picadas e o caldo de legumes já dissolvido. Misture bem.

4. Adicione o requeijão e misture até ficar cremoso e homogêneo.

 

 

5. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.

6. Cubra com as rodelas de tomate e finalize com a muçarela ralada por cima.

7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.

 


 

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