Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de muçarela picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 cenoura ralada
- 10 azeitonas picadas
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Forno Cremoso para o Almoço
1. Em uma tigela grande, misture o requeijão com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Essa mistura será responsável por dar toda a cremosidade ao arroz.
2. Acrescente o milho verde, as ervilhas, a cenoura ralada e as azeitonas picadas. Misture bem para que os ingredientes fiquem distribuídos de maneira uniforme.
3. Junte o arroz cozido e mexa delicadamente, garantindo que cada grão fique envolvido pelo creme.
4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Se quiser um sabor extra, adicione um fio de azeite ou uma pitada de noz-moscada.
5. Em um refratário untado com manteiga, espalhe metade da mistura de arroz. Em seguida, adicione metade da muçarela picada. Cubra com o restante do arroz e finalize com o restante da muçarela por cima.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
7. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde fresco e sirva em seguida, ainda quente e cremoso!
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