Arroz de Forno com Frango Desfiado

Receita prática de arroz de forno com frango desfiado, coberta com queijo e assada até gratinar.
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Arroz de Forno com Frango Desfiado.

Nesta receita, você vai aprender como preparar um arroz de forno com frango desfiado que funciona bem como prato único. A combinação do arroz já cozido com um recheio bem temperado e coberto com queijo gratinado resulta em um almoço completo e simples de organizar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve aproximadamente 6 pessoas

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Custo médio: baixo

Acompanhamentos sugeridos: salada verde, vinagrete ou batata palha

 

 

Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • Queijo muçarela a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 a 3 minutos.

3. Acrescente o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte a seleta de legumes escorrida, misture bem e desligue o fogo.

 

 

5. Em uma tigela grande, combine o arroz cozido com o refogado de frango e legumes. Corrija o sal, se necessário.

6. Transfira essa mistura para um refratário untado com óleo ou manteiga.

7. Cubra com muçarela fatiada ou ralada, conforme preferir.

8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo gratinar.

10. Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha frescas.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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