Amado por muitos e controverso para outros, o arroz com uva passa é um clássico que não pode faltar nas festas de fim de ano ou em ocasiões especiais.
Além disso, é uma ótima pedida para quem quer algo diferente, mas sem complicações. Seja como acompanhamento para carnes ou servido em um almoço especial, o arroz com uva passa vai surpreender você e seus convidados.
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes
Ingredientes
Para preparar um arroz com uva passa perfeito, você precisará de:
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de uva passa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o arroz branco e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos no refogado.
- Adicione as 4 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto e misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja completamente absorvida e o arroz fique macio (cerca de 15 a 20 minutos).
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture delicadamente a uva passa. Tampe a panela novamente e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Solte o arroz com um garfo e ajuste o sal, se necessário.
Agora que você aprendeu a preparar um delicioso arroz com uva passa, que tal testar essa receita na próxima refeição especial?
Aproveite as Ofertas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 384
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.