Amado por muitos e controverso para outros, o arroz com uva passa é um clássico que não pode faltar nas festas de fim de ano ou em ocasiões especiais.
Além disso, é uma ótima pedida para quem quer algo diferente, mas sem complicações. Seja como acompanhamento para carnes ou servido em um almoço especial, o arroz com uva passa vai surpreender você e seus convidados.
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes
Ingredientes
Para preparar um arroz com uva passa perfeito, você precisará de:
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de uva passa
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Acrescente o arroz branco e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem bem envolvidos no refogado.
- Adicione as 4 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto e misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja completamente absorvida e o arroz fique macio (cerca de 15 a 20 minutos).
- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture delicadamente a uva passa. Tampe a panela novamente e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Solte o arroz com um garfo e ajuste o sal, se necessário.
Agora que você aprendeu a preparar um delicioso arroz com uva passa, que tal testar essa receita na próxima refeição especial?
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 384
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.