Aprenda a Fazer Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha

Servida com molho de shoyu apimentado irresistível.
Imagem da Receita de Tijimi - A Panqueca Coreana de Cebolinha
Imagem da Receita de Tijimi – A Panqueca Coreana de Cebolinha.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Validade: consumo imediato

 

 

Ingredientes

Panqueca:

  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cebolinha cortada em pedaços de 6 a 8 cm
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Fio de óleo de gergelim para finalizar

 

 

Molho de acompanhamento:

  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 pitada de rayu (óleo apimentado para lámen)

 

Modo de Preparo do Tijimi – Panqueca Coreana de Cebolinha

1. Em uma tigela, bata o ovo e acrescente a farinha, a fécula e a água. Misture até obter uma massa homogênea e levemente líquida. Ajuste o sal.

 

 

2. Junte a cenoura ralada, a cebola picada e a cebolinha cortada, misturando bem para que fiquem envolvidos pela massa.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente larga com um fio generoso de óleo. Despeje a massa, espalhando bem para formar um disco fino.

4. Deixe dourar de um lado (4 a 5 minutos), vire com cuidado e doure o outro lado até ficar crocante e bem cozido por dentro.

 

 

5. Retire da frigideira, coloque em um prato e regue com um fio de óleo de gergelim para realçar o sabor.

6. Em uma tigelinha, misture o shoyu, o vinagre de arroz e o rayu.

7. Corte o tijimi em pedaços e acompanhe com o molho apimentado.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lámen Coreano com Miojo

Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito

Panqueca Japonesa Fofinha: Leve e Perfeita para um Café da Manhã Diferente

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 114

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(176)
Fácil
4.8
(173)
Média
4.9
(155)
Fácil
4.8
(197)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: